Sirop
Pumpkin spice

Une recette parfaite pour l'hiver...

Pour +/- 500 ml

  • 400g chair de butternut
  • 200g sucre de canne
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 càc mélange 4 épices (gingembre, cannelle, clous de girofle, noix de muscade)

Préparation

  1. Éplucher et couper le potiron. Cuire dans de l’eau bouillante 10 minutes.
  2. Réserver un peu de jus de cuisson. Égoutter.
  3. Mixer le potiron avec un peu de jus de cuisson. Filtrer.
  4. Verser dans une casserole avec le sucre et les épices.
  5. Cuire +/-10 minutes jusqu’à épaississement.
  6. Refroidir.
  7. Transvaser dans une bouteille en verre, préalablement ébouillantée.
  8. Conserver au frais quelques semaines.

Dégustation

Versez un trait de sirop Pumpkin Spice dans une jolie tasse. Ajoutez le latte macchiato. Saupoudrez du mélange 4 épices.

Profitez d’un moment de détente tout en boostant vos défenses immunitaires avec le pouvoir de ces épices star de l’automne.

"La gourmandise est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur."